Skip to main content

Posts

TRIP JOGJA MALANG-#VLOG 2

Recent posts

MENDAKI KAWAH RATU BOGOR-#VLOG 1

jangan lupa, like, subscribe dan share 

Biotray Daun Jagung

nah ini kami bekerjasama dengan greentv Institut Pertanian Bogor, check video lainnya di greentv IPB (youtube)

berawal dari coba-coba ternyata ......... eh juara

Well, ini pengalaman gue dan temen gue yang , “yah bisa di bilang pemula” untuk mengikuti suatu ajang kompetisi. Menurut gw, kompetisi yang gw ikutin ini gak sesuai hobby sih awalnya, apalagi dari SMA gak begitu suka tulis-menulis. Wahahahahaha, jadi awalnya tuh, ngikutin kompetisi ini karena pengen banget di per-kuliah-an itu punya prestasi, ya minimal satu lah. Setelah dipikir-pikir, dari IPK yang diperoleh gak begitu memuaskan, dan waktu selalu dipakai untuk organisasi dan kepanitiaan, nah karna itulah gw pengen banget punya satu prestasi juara sebagai suatu pengalaman dan untuk nambah-nambah CV setelah lulus.
Jadi ceritanya , dimulai dari obrolan di grup suatu media social yang bernama L**E (sensor). Nah jadi di medsos itu gw ada grup khusus anak anak “perkusi” hahahaha. Gatau kenapa tibatiba obrolan di grup sekali ini bener. Teruss..... salah satu temen gw ngeshare jarkoman lomba , yaps lomba karya tulis. Awalnya gw bercanda ngomong “ yuk ikutan, jarang2 ikutan kayak gini selama…

wisata panorama pabangbon "terpencil but amazing"

setelah sekian lama vakum untuk menulis blog, akhirnya bisa juga menulis lagi. so, this is my holiday story bersama temen temen kocak gw yang terjadi secara kebetulan. why?? karna liburan ini terjadi pas kegabutan melanda setelah kegiatan kkn. namanya juga mahasiswa rantau yang sama sekali gabisa pulang ke kampung, bukan karna malas pulang tapi terkendala duit sama waktu liburan yang dikit banget. oke lanjut ke cerita.....

perkenalkan kami bertiga, sebut saja dari kiri ke kanan foto (aidil-jodi-ajri) ngebet banget pingin liburan mengisi kekosongan setelah berkutat di desa orang (kegiatan KKN). terus, setelah melihat semua tempat wisata daerah bogor, akhirnya kami menemukan satu tempat wisata unik yang hampir sama dengan tempat wisata di jogja namanya "PABANGBON". nah tempatnya ini kalo dilihat dari lokasinya lumayan jauh daerah lewuiliang bogor namanya dan menempuh waktu sekitar 1,5-2 jam. so.. karna rasa penasaran dan kegabutan akhirnya kami bertiga meluncur kesana dengan …